| おはぎ 販売価格:150円 厳選した餅米(国産)を北海小豆の粒あんを砕いた餡で包みました。ほどよい大きさのおはぎです。販売:3月、9月。
お届けはヤマト・クール便(冷凍)となります。 |
| 本わらび大福ゆず 販売価格:180円 夏にさっぱりとした柚子の爽やかな味が加わりました。本わらびの生地とゆず味の餡の絶妙な美味しさをお楽しみください。人気の商品です。 |
| 麩まんじゅう 販売価格:230円 つるんとした歯ごたえある麩まんじゅうです。北海小豆の漉しあんを中に包み込みました。 |
| 本わらび大福 抹茶 販売価格:180円 特徴のある抹茶餡を本わらび粉の生地で包み込んだ人気のわらび大福です。販売期間:5月~9月
お届けはヤマト・クール便(冷凍)となります。 |
| 本わらび大福 漉餡(こしあん) 販売価格:180円 本わらび粉の生地で北海小豆の漉し餡を包みました。つるんとした食感は夏から秋にかけての風物詩です。
お届けはヤマト・クール便(冷凍)となります。 |
| パイン大福 販売価格:300円 フィリピン産のパイナップルをカットし、上質の生地で包みました。夏にさっぱりとしたトロピカルな味が人気です。 |
| いちじく大福 販売価格:431円 いちじくの皮を剥き、丸ごと1個を上質の餅生地で包みました。 |
| みかん大福 販売価格:410円 みかんを丸ごと1個包んだ大福です。柑橘の風味と大福の生地が絶妙な美味しさを作り出します。 |
| 桜餅 販売価格:161円 道明寺で北海小豆の漉し餡を包んだ関西風の桜餅です。桜の葉と桜の芽が春の訪れを感じさせる和菓子です。販売期間:2月~4月。お届けはヤマト・クール便(冷凍)となります。 |
| シャインマスカット大福 販売価格:380円 皮ごと食せる高級種なし葡萄で名高いシャインマスカット1粒を丸ごと包んだ贅沢な大福です。 |
| キウイ大福 販売価格:321円 白餡と生クリームでキウイを包んだ大福です。
キウイフルーツのさっぱりとした酸味が夏に涼やかな美味しさです。 |
| 白桃大福 販売価格:300円 岡山名産の白桃を県農業試験場の技術指導によりシロップ漬にし、白餡と生クリームを合わせて大福生地で包みました。果実のしっかりとした存在感が美味しさを引き立てます。 |
| いちご大福 販売価格:300円 苺の酸味と白餡の甘さの絶妙なコンビネーションが人気の大福です。苺は倉敷市連島の提携農家と総社市の農マル園芸のものを中心に新鮮なものを使っています。販売期間:12月~5月。お届けはヤマト・クール便となります。 |
| 八朔(はっさく)大福 販売価格:300円 春から初夏にかけて販売。はっさくのすっきりした味が人気の商品です。 |
| ピオーネ大福 販売価格:330円 岡山県特産のピオーネを皮ごと白餡で包んだ大福です。ピオーネの酸味と餡の甘さが絶妙に調和した美味しさです。岡山駅さんすて店の人気商品です。7月から10月末頃までの収穫です。
お届けはヤマト・クール便となります。 |
| 桃太郎葡萄大福 販売価格:390円 種なしマスカットの異名をもつ瀬戸ジャイアンツ。その中で基準を充たしたものが桃太郎葡萄と呼ばれます。皮ごと食べれる粒を丸ごと白餡で包み大福に仕上げました。9月から11月末までの収穫です。
お届けはヤマト・クール便となります。 |