| 黒姫餅 販売価格:176円 古代米と呼ばれる岡山県児島のもち米「黒米」とこしひかりやササニシキの祖先米といわれる「朝日米」をブレンドした生地で北海小豆の粒あんを包んだ絶品の大福です。
お届けはヤマト・クール便(冷凍)となります。 |
| 千代乃福 販売価格:171円 「甘いものが好きだけど血糖値が気になる」という声にお応えし開発された大福です。専門家の指導の下トクホ成分のアラビノと食物繊維(デキストリン)を適量加えたうるち米の生地で北海小豆の粒あんを包みました。臨床検査では母数が20人と少ないため有意差までには至りませんが、一応の効果は認められました。
お届けはヤマト・クール便(冷凍)となります。 |
| 抹茶大福 販売価格:251円 上品な羽二重の生地で大納言と生クリームを加えた抹茶味の白餡を包んだ贅沢な大福です。
お届けはヤマト・クール便(冷凍)となります。 |
| おはぎ 販売価格:150円 厳選した餅米(国産)を北海小豆の粒あんを砕いた餡で包みました。ほどよい大きさのおはぎです。販売:3月、9月。
お届けはヤマト・クール便(冷凍)となります。 |
| 桜餅 販売価格:161円 道明寺で北海小豆の漉し餡を包んだ関西風の桜餅です。桜の葉と桜の芽が春の訪れを感じさせる和菓子です。販売期間:2月~4月。お届けはヤマト・クール便(冷凍)となります。 |
| 夕月 販売価格:210円 朝日餅の小餅をみたらしのタレと一緒にしました。タレの醤油は備前焼の甕(かめ)でクラシック音楽を聴かせて醸造したキミセ醤油、タレの甘みは和三盆糖をつかった上品なものです。一度お試しください。
お届けはヤマトクール便(冷凍)となります。 |
| ピオーネ大福 販売価格:330円 岡山県特産のピオーネを皮ごと白餡で包んだ大福です。ピオーネの酸味と餡の甘さが絶妙に調和した美味しさです。岡山駅さんすて店の人気商品です。7月から10月末頃までの収穫です。
お届けはヤマト・クール便となります。 |
| 桃太郎葡萄大福 販売価格:390円 種なしマスカットの異名をもつ瀬戸ジャイアンツ。その中で基準を充たしたものが桃太郎葡萄と呼ばれます。皮ごと食べれる粒を丸ごと白餡で包み大福に仕上げました。9月から11月末までの収穫です。
お届けはヤマト・クール便となります。 |