株式会社聖和堂
トップページ | おすすめ | 商品一覧 | 買い物かご | 直営店 | 会社案内 | 通販法表記 | お問い合わせ
おすすめ商品

和菓子

洋菓子

注文菓子

岡山土産

季節の和菓子

株式会社聖和堂
聖和堂
〒700-0927
岡山県岡山市北区西古松2-11-1
Tel 086-243-0084
Fax 086-244-2345
mail queries@seiwadonet.co.jp
 商品一覧
黒姫餅
販売価格:150円
古代米と呼ばれる岡山県児島のもち米「黒米」とこしひかりやササニシキの祖先米といわれる「朝日米」をブレンドした生地で北海小豆の粒あんを包んだ絶品の大福です。 お届けはヤマト・クール便(冷凍)となります。
千代乃福
販売価格:171円
「甘いものが好きだけど血糖値が気になる」という声にお応えし開発された大福です。専門家の指導の下トクホ成分のアラビノと食物繊維(デキストリン)を適量加えたうるち米の生地で北海小豆の粒あんを包みました。臨床検査では母数が20人と少ないため有意差までには至りませんが、一応の効果は認められました。 お届けはヤマト・クール便(冷凍)となります。
抹茶大福
販売価格:171円
上品な羽二重の生地で大納言と生クリームを加えた抹茶味の白餡を包んだ贅沢な大福です。 お届けはヤマト・クール便(冷凍)となります。
おはぎ
販売価格:135円
厳選した餅米(国産)を北海小豆の粒あんを砕いた餡で包みました。ほどよい大きさのおはぎです。販売:3月、9月。 お届けはヤマト・クール便(冷凍)となります。
桜餅
販売価格:145円
道明寺で北海小豆の漉し餡を包んだ関西風の桜餅です。桜の葉と桜の芽が春の訪れを感じさせる和菓子です。販売期間:2月~4月。お届けはヤマト・クール便(冷凍)となります。
夕月
販売価格:190円
朝日餅の小餅をみたらしのタレと一緒にしました。タレの醤油は備前焼の甕(かめ)でクラシック音楽を聴かせて醸造したキミセ醤油、タレの甘みは和三盆糖をつかった上品なものです。一度お試しください。 お届けはヤマトクール便(冷凍)となります。
白桃の調べ
販売価格:270円
岡山県産白桃を岡山県農業研究所の技術指導でシロップ漬にし、米粉とミルクのムースにのせました。シロップ漬の白桃の果肉の歯応えのある食感が新しい技術です。名産の白桃とあっさりとした米粉のムースの相性良いコンビネーションをお楽しみください。 お届けはヤマト・クール便(冷凍)となります。
秋乃音
販売価格:220円
岡山県名産のピオーネを岡山県農業研究所の技術指導によりシロップ漬にし、国産米粉とミルクのムースにのせました。秋を感じさせる美味しい味わいです。 お届けはヤマト・クール便(冷凍)となります。
前のページ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12  次のページ